Thunfisch-Creme
Zutaten
Zubereitungszeit: gleich gemacht
- 1 Dose Thunfisch (in Öl)
- 1 Becher Frischkäse (BUCO balance)
- ca. 40 ml Sahne
- Saft einer halben Zitrone
- Schnittlauch (frisch oder gefroren)
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
- Thunfisch abtropfen lassen
- in die Schüssel zum späteren Servieren geben und mit einer Gabel zerdrücken (nicht zu fein)
- Frischkäse hinzugeben und verrühren
- stark pfeffern und mit einem Teil des Zitronensafts verrühren
- Sahne nach und nach hinzu geben
ACHTUNG: die Creme wird schnell zu dünnflüssig - abschmecken mit Pfeffer und weiterem Zitronensaft
- ca 1/2 Stunde ziehen lassen, dann Schnittlauch unterheben und servieren
Die Creme kann als Vorspeise gereicht werden oder sogar eine eigene kleine Mahlzeit bilden für 2 Personen.
Angerichtet wird die Creme auf Baguettescheiben (schräg geschnitten werden die Scheiben größer), wobei ich das Brot angeröstet favorisiere – aber es ist eben Geschmackssache . . . frisches Baguettebrot hat auch seinen Reiz.