Zubereitungszeit: 30 Minuten

  • 500 g Schnitzelfleisch vom Huhn (oder Pute)
  • 1 mittelgroße Dose Ananas (Stücke, ungezuckert !)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 ml Sahne
  • etwas Öl
  • Curry (indisch, scharf), Salz, Pfeffe
  • Wok auf Stufe 6 (von 9) vorheizen
  • Fleisch in ca. 1 x 1 cm große Stücke schneiden
  • Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch fein würfeln und Ananas abseihen
  • Wok auf Stufe 8 erhitzen, Öl dazugeben und Fleisch darin scharf anbraten
  • Fleisch großzügig mit Curry und zurückhaltend mit Salz und Pfeffer würzen
  • Fleisch aus dem Wok nehmen und in (evtl. neuem) Öl Zwiebel und Knoblauch anbraten
  • Fleisch wieder dazu geben und mit Ananassaft ablöschen
  • Sahne dazu geben und aufkochen lassen
  • abschmecken und dabei evtl. noch einmal abstreuen mit Curry
  • Ananas dazu geben und auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis die Ananas heiß ist

    Dazu passen am besten Wok-Nudeln, die Soße gut aufnehmen. Sie können direkt im Wok mitgekocht werden, da genügend Soße zur Verfügung steht.
    Aber zu viele Nudeln nehmen den Geschmack – dann lieber eine Portion zusätzlich in Wasser zubereiten und dazu reichen.