Putengeschnetzeltes in Paprikarahm
Zutaten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
- 400 g Putenschnitzel
- 1 rote Paprika
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Frischkäse (BUKO balance)
- 150 ml Sahne (zum Kochen)
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Öl
- 1 TL Curry, Madras und ½ TL Paprika, edelsüß
- Salz, schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Fleisch schnetzeln
- Knoblauch fein würfeln
- Paprika in kleine Würfel schneiden
- Bräter vorheizen (Stufe 6)
- Öl erhitzen und darin Knoblauch und Fleisch anbraten, dabei mit Pfeffer würzen
- mit Brühe ablöschen und Paprika hinzugeben, ca. 5 Minuten köcheln lassen
. - Sahne und Frischkäse mit Curry- und Paprikapulver mit Zauberstab verquirlen und
- zum Fleisch hinzugeben, weitere 5 – 10 Minuten köcheln lassen
- mit Salz (und evtl. weiteren Gewürzen) abschmecken
. - zu diesem Gericht passt Basmatireis
Die Frischkäse-Sahne-Sauce kann stark variiert werden durch verschiedene Frischkäsesorten mit unterschiedlichen Fettstufen. Und je nach Sahne- bzw. Brühemenge kann die Sauce sowohl (relativ) leicht gehalten werden als auch sich zu einem mächtigen Gericht entwickeln.