Toskanische Bohnen
Zutaten (2 Personen)
Zubereitungszeit: 80 Minuten
- 150 g getrocknete weiße Bohnen (Müllers Mühle)
- 1 Dosen Tomaten (passiert)
- 1 – 2 Zehen Knoblauch
- (viel) frischer Salbei
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Bohnen über Nacht in Wasser einweichen
- Bohnen abtropfen lassen
und in 1 Liter leichter Gemüsebrühe ca. 1 Stunde köcheln lassen - in separatem (größerem) Topf klein geschnittenen Knoblauch und Salbei in Öl andünsten
- Bohnen und Tomaten dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen
- dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken
Während der letzten 10 Minuten kann eine Einlage (z.B. Kaminwurz, Landjäger) dazugegeben werden . . .