Zubereitungszeit: 25 Minuten

  • 75 g Räucherbauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Ei
  • 5 – 6 EL (Koch-) Sahne
  • 250 g Spaghetti
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Parmesankäse
  • Schüssel und Teller im Backofen bei 50º bis max. 60º C vorwärmen
  • Räucherbauch fein würfeln
  • Knoblauch schälen und fein schneiden
  • Spaghetti in Salzwasser kochen; währenddessen:
  • Öl in Pfanne anwärmen und Speck darin ausgehen lassen – gelegentlich umrühren (dabei Knoblauch dazugeben)
  • Ei und Sahne verquirlen, würzen mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss
  • Ei – Masse in vorgewärmte Schüssel geben und sofort den heißen Speck dazugeben
  • Nudeln abgießen, sofort in die Schüssel geben, pfeffern und intensiv durchmengen – fertig
    zum Anrichten: mit Parmesan bestreuen