Gemüseeintopf-Eintopf mit Rosenkohl
Zutaten
Zubereitungszeit: 60 Minuten
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 750 g Rosenkohl
- 300 g Möhren
- 200 g Knollensellerie
- 1 Stange Porree
- 1 Bund glatte Petersilie
- 4 Kochwürste
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 EL Butterschmalz, (zzgl. etwas Olivenöl)
- etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Rosenkohl putzen und am Strunk kreuzweise einschneiden
- Möhren und Sellerie schälen und in Scheiben bzw. mundgerechte Stücke schneiden
- Porree puzten und in Ringe schneiden
- Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden
. - Schmortopf erhitzen (Stufe 6 von 9)
- Butterschmalz (und Öl) erhitzen und Gemüse darin andünsten
- mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen
- leicht mit Salz und Paprika würzen
- bei geschlossenem Topf ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen
. - Petersilie waschen, Blätter von den Stielen zupfen und klein schneiden
- Kochwürste in den Gemüsetopf geben und weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen
- ggfs. abschmecken mit Salz und Pfeffer und mit Petersilie garniert servieren