Grillzeit: ca. 10 Minuten

  • 2 Forellen (küchenfertig) a` ca. 350 g
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 Zweige frischer Rosmarin
  • 1 EL Rapsöl Meersalz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Grillzubehör: Keramikpfanne

für die Butter:

  • 50 g Butter
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL fein gehackter Rosmarin
  • Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze zerlassen
    und mit Zitronensaft und gehacktem Rosmarin mischen
  • Mischung abkühlen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Forellen waschen, trocken tupfen und außen mit Öl einpinseln
  • Knoblauch in feine Scheiben schneiden
  • Salz und Pfeffer in kleiner Schale mischen
  • Forellen damit von innen und außen gut würzen,
    in die Bauchhöhle jeweils hälftig Knoblauch und Rosmarin geben
  • Grill bei starker Hitze mit aufgelegter Keramik-Grillpfanne bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten vorheizen (auf lt. Deckelthermometer 210°C)
  • Fisch auflegen und bei geschlossenem Deckel ca. 6 Minuten grillen – Temperatur dabei auf 210°C halten
  • wenn sich die Forelle leicht lösen lässt: Fisch wenden
    und bei geschlossenem Deckel weitere 4 bis 5 Minuten grillen

Forellen noch heiß mit der Rosmarin-Zitronen-Butter beträufeln,
und als Beilage passen kleine angebratene Kartoffeln