Schweinemedaillons in Sherryrahm
Zutaten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
- 1 Schweinefilet (400g – 500g)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 125 ml Sherry (trocken)
- 150 ml Sahne (zum Kochen))
- etwas Öl zum Braten
- ggfs. etwas Zucker (je nach Sherry)
- Salz, Pfeffer gemahlen
Zubereitung
- Zwiebel fein würfeln
- Schweinefilet in 1,5 – 2 cm dicke Scheiben schneiden, beidseitig salzen und pfeffern
- (Edelstahl-)Pfanne vorheizen, etwas Öl erhitzen und Schweinefiletscheiben beidseitig je 2 Minuten scharf anbraten
- Fleisch aus der Pfanne nehmen und in der Backröhre warm stellen
- wieder etwas Öl erhitzen und Zwiebeln darin anbräunen, mit Sherry ablöschen
- Sahne dazu geben, leicht einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken (ggfs. Zucker dazugeben)
- das Fleisch dazugeben und durchziehen lassen
Dazu passen sehr gut breite Nudeln