Zubereitungszeit: 40 Minuten

  • 2 Rotbarschfilets a 200 g
  • 1 EL Zitronensaft
  • 15 g Butter
  • 1 Strauchtomate
  • 1 kleine Zwiebel
  • etwas Olivenöl
  • 200 g Frischkäse (BUKO balance)
  • etwas frischen Basilikum
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Tomate bis auf`s Fruchtfleisch „aushöhlen“ und klein würfeln
  • Zwiebel fein würfeln
    .
  • Backröhre mit Ober-/Unterhitze auf 200° C vorheizen
  • Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Küchenpapier trocken tupfen
  • Teflonpfanne anwärmen, Butter schmelzen und Fischfilets von beiden Seiten kurz und kräftig anbraten
  • Fisch mit Salz und Pfeffer würzen, dann nebeneinander in eine (leicht geölte) Auflaufform legen und warm halten
    .
  • Frischkäse mit ca. 1 TL Öl verrühren, Tomaten und Zwiebeln unterheben
  • Frischkäsemasse mit Salz, Pfeffer und kleingeschnittenem Basilikum würzen
  • Frischkäsemasse auf Fischfilets streichen
  • Auflaufform auf 2. Leiste von unten in die Backröhre stellen
  • ca. 15 – 20 Minuten überbacken