Rotbarsch, überbacken
Zutaten (2 Portionen)
Zubereitungszeit: 40 Minuten
- 2 Rotbarschfilets a 200 g
- 1 EL Zitronensaft
- 15 g Butter
- 1 Strauchtomate
- 1 kleine Zwiebel
- etwas Olivenöl
- 200 g Frischkäse (BUKO balance)
- etwas frischen Basilikum
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Tomate bis auf`s Fruchtfleisch „aushöhlen“ und klein würfeln
- Zwiebel fein würfeln
. - Backröhre mit Ober-/Unterhitze auf 200° C vorheizen
- Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Küchenpapier trocken tupfen
- Teflonpfanne anwärmen, Butter schmelzen und Fischfilets von beiden Seiten kurz und kräftig anbraten
- Fisch mit Salz und Pfeffer würzen, dann nebeneinander in eine (leicht geölte) Auflaufform legen und warm halten
. - Frischkäse mit ca. 1 TL Öl verrühren, Tomaten und Zwiebeln unterheben
- Frischkäsemasse mit Salz, Pfeffer und kleingeschnittenem Basilikum würzen
- Frischkäsemasse auf Fischfilets streichen
- Auflaufform auf 2. Leiste von unten in die Backröhre stellen
- ca. 15 – 20 Minuten überbacken
Als Beilage dient Basmatireis.
Und andere (See-)Fischsorte können für das Gericht sicherlich auch genutzt werden.