Zubereitungszeit: mind. 60 Minuten

  • 1 Dose Tomaten stückig
  • 1 Dose Tomaten passiert
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • ½ TL Chilischoten geschrotet
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ TL Basilikum
  • ½ TL Rosmarin
  • 1 EL Mehl zum Bestäuben
  • 400 g Penne (evtl. MiniPenne)
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Parmesankäse
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln
  • Öl in Pfanne anwärmen und Knoblauch und Zwiebeln glasig anbraten
  • mit Mehl abstäuben und Tomatenmark einrühren
  • Tomaten und Chilischoten einrühren
  • Basilikum und Rosmarin einrühren
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei milder Hitze köcheln lassen
  • Nudeln nach Vorgabe kochen und sofort servieren