Zubereitungszeit: 45 Minuten

  • 500 g gem. Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Stangen Porree
  • 500 g Kartoffeln, festkochend
  • 1 Becher Creme fraiche, classic
  • 200 g Sahne-Schmelzkäse (sahnig leicht)
  • 200 g Schmelzkäse (Kräuter)
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • etwas Öl, Salz, Pfeffer und Chilipulver
  • Porree in feine „Halb-Ringe“ schneiden
  • Zwiebel in feine „Halb-Ringe“ schneiden und Knoblauch fein würfeln
  • Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden
  • Kasserolle erhitzen und Hackfleisch in etwas Öl scharf anbraten
  • Zwiebel dazugeben, untermischen und glasig werden lassen,
    dann Knoblauch hinzugeben und etwas weiterbraten
  • mit Salz und Pfeffer leicht würzen
  • Porree dazugeben und unterrühren, wenige Minuten weiterbraten
  • Kartoffeln dazugeben, unterheben und mit Brühe ablöschen
  • ca 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind
  • Creme fraiche unterrühren, dann Schmelzkäse unterheben und fertig erhitzen
  • mit Chili abschmecken, evtl. etwas Salz und Pfeffer