Zubereitungszeit: 2 Stunden

  • 300 g Rindfleisch (Hüfte)
  • 300 g Schweinefleisch (Nacken)
  • 1 Petersilienwurzel
  • ½ Sellerieknolle
  • 250 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Kartoffeln
  • 500 ml Rinderbrühe (halbe Stärke!) und / oder Wasser
  • 50 g Butter / Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • Petersilienwurzel fein würfeln
  • Sellerie in kleine Stücke schneiden
  • Möhren in Scheiben schneiden
  • Zwiebel grob zerkleinern
  • Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden
    .
  • Fleisch trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden
  • Schmortopf erhitzen (Stufe 7 von 9)
  • Butter(-schmalz) erhitzen und Fleisch darin anbräunen
  • Fleisch beiseite schieben und Zwiebel mitbraten
  • durchmischen und mit Salz und Paprika würzen (je 1 TL)
  • Gemüse auf dem Fleisch verteilen und darüber Kratoffeln schichten, nicht umrühren
  • Brühe darübergießen
    .
  • Topf mit Deckel verschließen und für ca. 10 Minuten aufkochen (Stufe 6 von 9)
  • weitere ca. 1½ Stunden köcheln lassen (Stufe 3, dann Stufe 2)
  • abschmecken mit Salz und Pfeffer