Zubereitungszeit: 3 Stunden

  • 500 g Schweinegulasch
  • 500 g Rindergulasch
  • 2 rote Paprika
  • 4 – 5 Zwiebeln
  • 3 Lorbeerblätter
  • 2 EL Tomatenmark
  • 150 ml Sahne (zum Kochen)
  • 750 ml Rinderbrühe
  • 2 EL Öl
  • Saucenbinder (dunkel)
  • 1 EL Balsamico
  • Salz, schwarzer Pfeffer, Chiliflocken (1 Messerspitze), Paprikapulver edelsüß (2 TL), 1 Prise Zucker
  • Paprika rosenscharf, Chilipulver
  • 100 g breite Nudeln (je Person)
  • Paprika und Zwiebel fein würfeln
    .
  • Öl in Bräter erhitzen und Fleisch portionsweise scharf anbraten, fertige Portionen herausnehmen und warm stellen
  • weiteres Öl erhitzen und Zwiebel, Paprika und Lorbeerblätter kräftig anbraten
  • Tomatenmark einrühren, mit Balsamico ablöschen und das Fleisch in den Bräter zurückgeben
  • mit Zucker, Salz, Pfeffer und edelsüßem Paprika kräftig würzen
  • mit Brühe aufgießen, kurz aufkochen lassen und dann bei milder Hitze ( Stufe 2) ca. 2 Stunden köcheln lassen
    .
  • zwischenzeitlich die Nudeln kochen
  • das Gulasch mit Salz, Pfeffer, rosenscharfem Paprika und ggfs. Chilipulver scharf abschmecken
  • Sahne einrühren, kurz aufkochen lassen und mit Soßenbinder leicht abbinden