Zubereitungszeit: 40 Minuten

  • 75 g Räucherbauch
  • 500 g Hackfleisch (gemischt)
  • 2 Paprikaschoten (2 Farben, beliebig)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 große Zwiebeln
  • 1 Peperoni
  • 1 Dose Tomaten, stückig
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Glas Rotwein
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • schwarzer Pfeffer, Cayennepfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • Speck fein würfeln und in Topf auslassen
  • Hackfleisch, Öl und fein geschnittenen Knoblauch dazugeben,
    10 Minuten (trocken)braten
  • Peperoni und Zwiebeln fein hacken und dazugeben
  • leicht salzen, großzügig mit Pfeffer würzen
  • Rotwein angießen, Oregano, Thymian und Tomatenmark einrühren
  • Paprika kleinschneiden und dazugeben,
    kurz mitschwitzen
  • Tomaten und Bohnen unterrühren
  • leicht salzen, scharf abschmecken mit Pfeffer und Cayennepfeffer,
    weitere 10 Minuten garen . . .

Als Beilage bevorzuge ich Baguette, aber Reis passt auch dazu.