• 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/8 l Milch
  • 2 EL Milch
  • 3 EL Kakaopulver
  • 2 EL Rum
  • 1/2 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • dunkler Schokokuchenguss
  • Butter und Zucker mit Vanillezucker schaumig rühren
  • Eier einzeln dazugeben
  • Zitronenschale dazugeben
  • Mehl/Backpulver gemischt und 1/8 l Milch abwechselnd dazugeben
  • 2/3 des Teigs in Backform füllen
  • Rest: Kakao, Rum und 2 EL Milch zufügen und verrühren
  • Teig in Form nachfüllen und mit Gabel spiralförmig „durchziehen“

60 Minuten bei 175º C backen, Garprobe mit Holzstäbchen

  • nach dem Backen den Kuchen ca. 5 Minuten abkühlen lassen
  • Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen
  • Schokoguss ca 1/2 Stunde nach dem Backen auftragen