Reisfleisch
Zutaten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
- 400 g Schnitzelfleisch
- 2 Paprikaschoten (rot/gelb)
- 3 Zwiebeln
- 3 Tomaten
- 3 Esslöffel Öl
- 150 g Reis
- ¾ l Brühe
Zubereitung
- Fleisch in kleine Stücke schneiden, Paprika schnitzeln
- Tomaten in 12tel teilen, Zwiebeln in kleine Würfel schneiden
. - Öl in DDT erhitzen, Fleisch dazu geben und anschmoren
- Zwiebeln dazugeben,
- würzen mit Salz, Pfeffer und Paprika, umrühren
- Paprika,Tomaten und Reis dazugeben, umrühren
- mit Brühe aufgießen
- 20 Minuten garen lassen
. - abschmecken mit Salz, Pfeffer, Paprika
Für den Reis muss eine Sorte gewählt werden mit einer Kochzeit von ca. 15 – 20 Minuten; ein Versuch mit Basmati-Reis (Kochzeit wenige Minuten) erbrachte ein nicht zufrieden stellendes Ergebnis in Form von „Brei“.
Direkt nach der Zubereitung hat der Reis die Flüssigkeit aus der Brühe evtl. noch nicht vollständig aufgenommen; damit kann das Gericht gut ausgewärmt werden.