Caprese
Zutaten (je Person)
Zubereitungszeit: wenige Minuten
- 2 Strauchtomaten
- 125 g Mozarella
- Balsamico-Essig (nach Geschmack, evtl. ohne)
- (kräftiges) Olivenöl
- frisches Basilikum
Zubereitung
- Stielansatz der Tomaten herausschneiden
- Tomaten in dünnen Scheiben aufschneiden
- Mozarella in etwas dickeren Scheiben aufschneiden
- auf einem großen Teller fächerförmig anrichten
- mit Olivenöl und ggfs. Balsamico anmachen
- mit klein geschnittenem Basilikum bestreuen
Als Beilage bietet sich Baguette an.
Eine übliche kleine Portion von „Caprese“ dient als Vorspeise.
Jedoch insbesondere an warmen Tagen geniessen wir es am Abend als Mahlzeit – notfalls können die Zutaten ja etwas reichhaltiger ausfallen. Deswegen die Posiotionierung hier . . .