Schweinekotelett
Zutaten (2 Portionen)
Grillzeit: ca. 9 Minuten
- 2 Schweinelendenkoteletts a‘ ca. 225 g bzw. 2,5 cm dick
- (2 Scheiben frische Ananas, je ca. 1 – 1,5 cm stark)
- 1 TL (knapp) Meersalz
- ½ TL getrockneter Oregano
- 1 Messerspitze Knoblauchpulver (großzügig)
- 1 Messerspitze Zwiebelpulver (großzügig)
- 1 Messerspitze frisch gemahlener schwarzer Pfeffer (großzügig)
- Olivenöl
Zubereitung
- Oregano mit Salz ! und anderen Gewürzen mörsern und
Gewürzmischung in eine kleine Schüssel geben - Koteletts dünn mit Öl einstreichen und mit der Gewürzmischung von beiden Seiten bestreuen
- Grill bei mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel auf 230°C vorheizen
- Koteletts auflegen und für ca. 6 Minuten auf dieser Seite grillen
- (zwischenzeitlich nach 3 Minuten Ananas dazulegen)
- Koteletts (und Ananas) wenden und weitere 3 Minuten grillen
Nachbereitung
Koteletts kurz ruhen lassen und ggfs. Ananasscheiben zum Servieren auflegen
Als Beilage passt dazu Basmatireis . . . mit einer fruchtigen Curry-Würzsauce.
Aber auch ein Kartoffelsalat passt zu den Koteletts, dann allerdings ohne Würzsauce und ohne Ananas ! ! !