Zubereitungszeit: 30 Minuten

  • 400 g Pilze, z.B. Champignons
  • 100 g Räucherbauch
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Glas trockener Weißwein
  • 250 g breite Nudeln
  • 3 EL Olivenöl (evtl. etwas Butter)
  • Chiliflocken, Salz, Pfeffer aus der Mühle, ggfs. Chilipulver
  • Pilze vorsichtig säubern und in Scheiben schneiden
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln
  • Räucherbauch in feine Streifen schneiden
  • 1 EL Öl in Kasserolle erwärmen und Räucherbauch darin hell anbraten
  • 1 EL Öl hinzugeben, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und mit Chiliflocken würzen
  • unter Rühren weiterbraten, dann die Pilze hinzugeben
  • unter gelegentlichem Rühren weiterbraten, dann mit etwas Weißwein ablöschen
  • fertig garen und den restlichen Wein dazugeben
  • kräftig abwürzen mit Salz und Pfeffer, ggfs. etwas Chilipulver
  • zwischenzeitlich die Nudeln nach Anleitung zubereiten (abzüglich 1 Minute)
  • die Nudeln abseihen und unter die Sauce heben,
    ca. 1 Minute unter Rühren ziehen lassen, mit Parmesanhobeln bestreuen
  • in der Kasserolle servieren, weiteren Parmesan dazureichen