Schweinemedaillons mit Senfsauce
Zutaten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
- 1 Schweinefilet (500 – 600 g)
- 1 Zwiebel
- 1 TL Butter
- 2 TL Senf, mittelscharf
- 250 ml Rinderbrühe (evtl. die Hälfte durch Weißwein ersetzen)
- 125 ml Creme fraiche
- Salz, Pfeffer gemahlen
Zubereitung
- Schweinefilet in ca. 2 cm starke Scheiben schneiden
- Zwiebel fein würfeln
- Edelstahlpfanne vorheizen (Stufe 7 von 9)
- Herd auf Stufe 6 zurückschalten, Filetscheiben ohne Fett in die Pfanne legen und leicht andrücken
- Fleisch wenden, sobald es sich vom Pfannenboden lösen lässt
- kurz weiter braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen
- Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf Teller abgedeckt ziehen lassen
. - im Bratensatz Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen
- Senf dazugeben, verrühren und mit Brühe aufgießen
- (bei Wein die Flüssigkeit auf ca. die Hälfte reduzieren . . . )
- Creme fraiche unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Zu diesem schnellen Gericht passt Reis als Beilage.
Die Sauce ist nicht sehr ergiebig und wird beim Anrichten über das Fleisch gegeben, so dass der Reis evtl. weitere Zugaben benötigt, evtl. ein Gemüse mit Sauce . . .