Zubereitungszeit: 60 Minuten

  • 2 Putenschnitzel a 150 g
  • 1 Dosen Tomaten (stückig)
  • 150 g Mozzarella
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Thymian (getrocknet)
  • 1 – 2 Lorbeerblätter
  • Basilikum (frisch)
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln
  • Öl in großer Pfanne anwärmen und Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten
  • Tomaten dazugeben, Lorbeerblatt und Thymian einrühren und mit Salz und Peffer würzen
  • ca. 30 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren
    .
  • in 2ter Pfanne Putenschnitzel von beiden Seiten je 2 Minuten anbraten, mit Salz und Peffer würzen
    (in dieser Zeit den Tomatensugo mit offenem Deckel einkochen lassen)
  • Putenschnitzel in den Tomatensugo legen, mit Mozarellascheiben belegen und ca. 5 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist
  • mit kleingeschnittenen Basilikumblättern garnieren