Zubereitungszeit: 50 Minuten

  • 1 Schweinefilet (400g – 500g)
  • 10 dünne Scheiben Räucherbauch
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Becher Sahne (zum Kochen)
  • 1 Becher Frischkäse mit Kräutern (Exquisa oder Philadelphia)
  • 1 EL Öl
  • 1 EL scharfer Senf
  • Salz, Pfeffer gemahlen
  • Backofen auf 200° Ober- / Unterhitze vorheizen
  • Zwiebel in Ringe schneiden
  • Auflaufform mit Öl ausstreichen und die Zwiebelringe darin verteilen
  • Filet in ca. 2cm starke Scheiben schneiden und als Rand mit je einer Scheibe Räucherbauch umwickeln
  • auf beiden Seiten leicht salzen und mit Senf einstreichen, und in die Auflaufform auf das Zwiebelbett stellen
  • im Backofen ca. 25 Minuten garen
    .
  • inzischen den Frischkäse mit Sahne in einer Kasserolle erwärmen
  • mit Salz und Pfeffer intensiv abschmecken
  • nach Garzeitende die Käsesahne über das Fleisch geben und weitere 10 Minuten bei reduzierter Hitze (140° C) fertiggaren

ACHTUNG: Die Käsesahnesauce darf nicht aufkochen, da sie sonst ausflockt !