Bruschetta Mit Garnelen
Zutaten (für 3 Personen)
Garnelen / Marinade
- 200 g Garnelen (tiefgefroren – geschält und gekocht)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zitronen
- 2 EL Olivenöl
- frische Petersilie (1 EL gehackt)
- Salz, schwarzer Pfeffer
Bruschetta
- 6 mittelgroße Scheiben Weißbrot
- 2 reife Strauchtomaten
- 1 Schalotte oder kleine Zwiebel
- 2 TL weißer Balsamico-Essig
- 2 EL Olivenöl
- frische Petersilie, frisches Basilikum (je 1 EL gehackt)
- Salz, schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Garnelen rechtzeitig auftauen
- Knoblauch fein würfeln und mit dem Saft der 2 Zitronen, 1 EL gehackter Petersilie und 2 EL Olivenöl mischen
- Marinade salzen, pfeffern und Garnelen darin ca. 30 Minuten marinieren
- Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und vierteln
- Tomaten bis auf`s Fruchtfleisch „aushöhlen“ und klein würfeln
- Schalotte bzw. Zwiebel fein würfeln
- Petersilie und Basilikum fein hacken und mit Zwiebel und Tomaten mischen
- Balsamico und Öl hinzugeben, salzen und pfeffern
- Mischung kurz marinieren lassen
- Brot in Backofen oder Toaster anrösten und auf Tellern anrichten
- Garnelen abgießen und kurz anbraten
- Tomaten auf dem Brot anrichten, Garnelen darauf geben und sofort servieren