• 200 g Garnelen (tiefgefroren – geschält und gekocht)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zitronen
  • 2 EL Olivenöl
  • frische Petersilie (1 EL gehackt)
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 6 mittelgroße Scheiben Weißbrot
  • 2 reife Strauchtomaten
  • 1 Schalotte oder kleine Zwiebel
  • 2 TL weißer Balsamico-Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • frische Petersilie, frisches Basilikum (je 1 EL gehackt)
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • Garnelen rechtzeitig auftauen
  • Knoblauch fein würfeln und mit dem Saft der 2 Zitronen, 1 EL gehackter Petersilie und 2 EL Olivenöl mischen
  • Marinade salzen, pfeffern und Garnelen darin ca. 30 Minuten marinieren
  • Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und vierteln
  • Tomaten bis auf`s Fruchtfleisch „aushöhlen“ und klein würfeln
  • Schalotte bzw. Zwiebel fein würfeln
  • Petersilie und Basilikum fein hacken und mit Zwiebel und Tomaten mischen
  • Balsamico und Öl hinzugeben, salzen und pfeffern
  • Mischung kurz marinieren lassen
  • Brot in Backofen oder Toaster anrösten und auf Tellern anrichten
  • Garnelen abgießen und kurz anbraten
  • Tomaten auf dem Brot anrichten, Garnelen darauf geben und sofort servieren