Nudelauflauf mit Putengeschnetzeltem
Zutaten (2 Personen)
Zubereitungszeit: 50 Minuten
- 300 g Putenbrustfilet
- 125 g (Mini-)Rigatoni
- 75 g TK-Erbsen
- 1 rote Paprika (oder hälftig rot und gelb)
- ½ Zwiebel
- 125 g frische Champignons
- 100 ml Sahne
- 100 ml Milch
- 2 Eier
- ca. 100 g Streukäse (Gouda)
- etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Putenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden
- Zwiebeln schälen und fein würfeln
- Paprika entkernen und in mittelgroße Würfel schneiden und
Champignons putzen und vierteln (oder 6teln bei größeren Köpfen) - Backofen auf 180° C bei Ober-/Unterhitze vorheizen
- Nudeln al dente kochen, dabei aufgetaute Erbsen zum Ende für 2 Minuten mitkochen
- Nudeln abgießen und in einer (großen) Schüssel warm halten
- zwischenzeitlich Öl in einer Pfanne erhitzen und Putenfleisch von allen Seiten kräftig anbraten
- Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und zu den Nudeln geben
- im „Bratfett“ Zwiebeln andünsten, Paprika und Champignons dazugeben und mitbraten
- Pfanneninhalt zu den Nudeln geben und alles gut durchmischen
- Auflaufform leicht einölen
- Schüsselinhalt (Nudeln usw.) in der Auflaufform verteilen
- Sahne, Milch und Eier verquirlen
- mit Salz und Pfeffer würzen und die Soße über die Nudeln verteilen
- mit Käse abstreuen und für ca. 30 Minuten backen