Grillzeit: ca. 8 Minuten

  • 500 g Hackfleisch (gemischt)
  • 2 Knoblauchzehen
  • einige Stiele Petersilie
  • 1 Ei
  • 1 EL Paniermehl
  • 1 TL Ajvar
  • 1 TL Paprika edelsüß, ¼ TL Paprika rosenscharf
  • 1 TL Majoran
  • ½ TL Salz, ½ TL Pfeffer
  • Knoblauch schälen und fein würfeln, Petersilie fein hacken und in eine mittelgroße Schüssel geben
  • Hackfleisch dazugeben und gut verkneten
  • Hackfleisch mit Paprika, Majoran, Salz und Pfeffer würzen und gut mischen
  • Paniermehl und Ajvar dazugeben und gut mischen
  • Ei aufschlagen und untermischen
  • Hackfleisch abdecken und einige Stunden ziehen lassen
    .
  • Grill auf gut 250ºC vorheizen
  • Hackfleisch zu typischen Cevapcici durch portionsweises Rollen in der Hand formen (2,5 x 8 cm)
  • Fleisch auflegen und 4 bis 5 Minuten grillen
  • Fleisch wenden und weitere 3 bis 4 Minuten grillen