Vorkochen: ca. 15 Minuten
Grillzeit: ca. 10 Minuten

  • 1 bis 2 mittelgroße Kartoffeln
  • Butterflocken
  • Rosmarin, frisch oder getrocknet
  • Salz
  • Zubehör: Alu-Folie
  • Kartoffeln in leichtem Salzwasser ca. 15 Minuten kochen
    .
  • (fast) gare Kartoffeln abgießen und auf jeweils ein 30 x 30 cm Stück Alufolie legen
  • Kartoffeln mittig über Kreuz einschneiden – nicht durchschneiden
  • Kartoffeln leicht salzen und mit Rosmarin würzen
  • auf den Kreuzschnitt jeweils eine Butterflocke setzen
  • die Alufolie nach oben stramm über die Kartoffel zusammenfalten
      und in der Spitze durch Drehen verschließen
  • Kartoffelsäckchen auf den Grill bei direkter Hitze zum eigentlichen Grillgut legen und für 10 Minuten „mitlaufen“ lassen