Tagliatelle in Safran-Pilz-Sauce
Zutaten
Zubereitungszeit: 35 Minuten
- 250 g frische Pilze (z. B. Champignons)
- (evtl. 100g Puten- oder Schweineschnitzelfleich)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 125 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Creme fraiche (light)
- 2 TL Olivenöl
- etwas Petersilie
- Safran (ca. 15 Fäden)
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, Cayennepfeffer
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln
- Pilze putzen und je nach Größe teilen (ggfs. vierteln oder mehr)
- (Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden)
- Safran mit etwas Salz fein mörsern, und in etwas warmem Wasser auflösen
- Öl in Kasserolle anwärmen, (Fleisch) und Zwiebel und Pilze darin andünsten
- (später) den Knoblauch kurz mitdünsten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und diese auf die Hälfte reduzieren
- zwischenzeitlich Tagliatelle in Salzwasser kochen (abzüglich 1 Minute Restkochzeit für weiteres Erhitzen)
- zur Kasserolle etwas kleingeschnittene Petersilie dazugeben und das Safranwasser dazu geben
- Creme fraiche einrühren und kurz mitkochen lassen
- dabei mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken
- Nudeln „al dente“ gekocht abgießen und in die Kasserolle geben