Zubereitungszeit: 20 Minuten

  • 250 g Schweinefilet
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • ½ Becher (Koch-)Sahne
  • 60 g milder Gorgonzola
  • 1 TL Kräutermischung
  • Olivenöl
  • 250 g Spaghetti
  • etwas Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Fleisch in mundgerechte Stückchen schneiden, besser noch etwas kleiner
  • Knoblauch fein und Gorgonzola grob würfeln
  • große Edelstahlpfanne vorheizen
  • Spaghetti in Salzwasser knapp gar kochen, währenddessen . . .
  • Fleisch in vorgeheizter Pfanne kurz anbraten
  • Hitze reduzieren und Fleisch zusammenschieben
  • auf freier Fläche Knoblauch in etwas Öl anschwitzen
  • Sahne und Gorgonzola dazugeben, Hitze wieder erhöhen
  • Kräutermischung dazugeben und Sahne bei ständigem Rühren reduzieren lassen
  • dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Spaghetti zur Sauce geben und gut durchmischen . . . servieren