Zubereitungszeit: 20 Minuten

  • 1 Schweinefilet (500 – 600 g)
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Butter
  • 2 TL Senf, mittelscharf
  • 250 ml Rinderbrühe (evtl. die Hälfte durch Weißwein ersetzen)
  • 125 ml Creme fraiche
  • Salz, Pfeffer gemahlen
  • Schweinefilet in ca. 2 cm starke Scheiben schneiden
  • Zwiebel fein würfeln
  • Edelstahlpfanne vorheizen (Stufe 7 von 9)
  • Herd auf Stufe 6 zurückschalten, Filetscheiben ohne Fett in die Pfanne legen und leicht andrücken
  • Fleisch wenden, sobald es sich vom Pfannenboden lösen lässt
  • kurz weiter braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen
  • Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf Teller abgedeckt ziehen lassen
    .
  • im Bratensatz Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen
  • Senf dazugeben, verrühren und mit Brühe aufgießen
  • (bei Wein die Flüssigkeit auf ca. die Hälfte reduzieren . . . )
  • Creme fraiche unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken