Marinierzeit: 6 – 8 Stunden
Grillzeit: 6 – 8 Minuten

  • 300 g Schweinelende
  • 2 EL Olivenöl (gentile)
  • 1 EL Zitronensaft
  • ½ TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • ½ TL Oregano
  • ½ TL Chili (-pulver)
  • ½ TL Kochsalz
  • ½ TL gemahlener Pfeffer

Grillzubehör: 2 – 3 Spieße

  • Fleisch abwaschen und „säubern“
  • Lende in 2 cm starke Scheiben schneiden und in 2 cm große Würfel schneiden
    (Stücke aus den Lendenenden können beim Stecken auf die Spieße entsprechend „geformt“ werden)
  • Fleischstücke in einen Gefrierbeutel geben, flüssige Zutaten und dann Gewürze dazugeben
  • Luft aus dem Beutel streichen, Beutel verschließen und gut „durchmassieren“
  • im Kühlschrank unter gelegentlichem Wenden für mind. 6 Stunden marinieren lassen
    .
  • Grill mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze auf 230°C vorheizen
  • Fleisch auf Spieße stecken, dabei auf ungefähr gleichgroße Stücke anpassen
  • Spieße auflegen und unter 2 bis 3maligem Wenden direkt grillen

Als Beilage bietet sich Djuvecreis an, als zusätzliche Würze Ajvar.
Aber auch mit Gemüsespießen ergibt sich eine vollständige Mahlzeit.
Wenn zum Beispiel nur Baguette als Beilage gereicht wird, ist die Fleischportion sicherlich nicht ausreichend.