Safran-Spaghetti mit Pute
Zutaten (3 Personen)
Zubereitungszeit: 45 Minuten
- 500 g Putenbrust
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Becher (Koch-) Sahne
- 250 ml Gemüsebrühe
- etwas Safran (ca 10 Fäden)
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Mehl oder Soßenbinder
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, ½ TL Paprikapulver, 1 Prise Zimt
- 300 g Spaghetti
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln
- Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden
- Putenbrust in feine Streifen schneiden
- Safran mit etwas Salz fein mörsern, und in etwas warmem Wasser auflösen
- Spaghetti in Salzwasser vorkochen (ca. 2 Minuten Restkochzeit für die Pfanne reservieren)
- 2 EL Öl in Pfanne erhitzen und Fleisch darin anbraten
- Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und sofort aus der Pfanne nehmen
- 1 EL Öl in derselben Pfanne anwärmen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten
- Frühlingszwiebeln dazugeben und andünsten
- GANZ KLEINE PRISE Zimt und Safranwasser darüber stäuben und umrühren
- mit Mehl abstäuben und kurz durchrösten
- mit Gemüsebrühe ablöschen (etwas Brühe zurückbehalten), Sahne dazugeben und gut durchrühren
- leicht aufkochen lassen und einige Minuten köcheln lassen, dabei mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken
- Nudeln abgießen und unter die Sauce mischen
- Fleisch wieder in die Pfanne geben
- sanft weiter erhitzen, bis die Nudeln bissfest gegart sind
ACHTUNG: Der Zimt würzt in diesem Gericht sehr intensiv – tatsächlich nur ganz vorsichtig mit Zimt würzen ! ! !
Anstatt die Spaghetti für die letzten 2 Minuten in die Pfanne zu geben, kann die Sauce evtl. auch separat fertig zubereitet und getrennt von den Nudeln serviert werden. Dann sollte die Sauce etwas weiter reduziert werden bzw. ist Vorsicht beim Abbinden geboten . . . ich schwärme jedoch inzwischen davon, die Nudeln in der Sauce fertig zu kochen, da sie dabei so intensiv den Geschmack aufnehmen.