Zubereitungszeit: 45 Minuten

  • 500 g Putenbrust
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Becher (Koch-) Sahne
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • etwas Safran (ca 10 Fäden)
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Mehl oder Soßenbinder
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, ½ TL Paprikapulver, 1 Prise Zimt
  • 300 g Spaghetti
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln
  • Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden
  • Putenbrust in feine Streifen schneiden
  • Safran mit etwas Salz fein mörsern, und in etwas warmem Wasser auflösen
  • Spaghetti in Salzwasser vorkochen (ca. 2 Minuten Restkochzeit für die Pfanne reservieren)
  • 2 EL Öl in Pfanne erhitzen und Fleisch darin anbraten
  • Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und sofort aus der Pfanne nehmen
  • 1 EL Öl in derselben Pfanne anwärmen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten
  • Frühlingszwiebeln dazugeben und andünsten
  • GANZ KLEINE PRISE Zimt und Safranwasser darüber stäuben und umrühren
  • mit Mehl abstäuben und kurz durchrösten
  • mit Gemüsebrühe ablöschen (etwas Brühe zurückbehalten), Sahne dazugeben und gut durchrühren
  • leicht aufkochen lassen und einige Minuten köcheln lassen, dabei mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken
  • Nudeln abgießen und unter die Sauce mischen
  • Fleisch wieder in die Pfanne geben
  • sanft weiter erhitzen, bis die Nudeln bissfest gegart sind

    ACHTUNG: Der Zimt würzt in diesem Gericht sehr intensiv – tatsächlich nur ganz vorsichtig mit Zimt würzen ! ! !