• 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Kakaopulver
  • 1/8 l Rotwein
  • 100 g Schokoladenstreusel
  • Schokoladenkuchenguss
  • Butter und Zucker mit Vanillezucker schaumig rühren
  • Eier einzeln dazugeben
  • Zimt dazugeben
  • Mehl/Backpulver dazugeben
  • Kakaopulver dazugeben
  • Rotwein dazugeben
  • Schokoladenstreusel dazugeben

60 Minuten bei 180º C backen, Garprobe mit Holzstäbchen

  • nach dem Backen den Kuchen ca. 5 Minuten abkühlen lassen
  • Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen
  • Schokoguss ca ½ Stunde nach dem Backen auftragen