Zubereitungszeit: 30 Minuten

  • 250 g Rindfleisch (Filet, Hüfte oder Rumpsteak)
  • 2 Schalotten (oder 1 Zwiebel)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g frische (kleine) Champignons
  • 4 EL Öl
  • 1 EL Mehl
  • ½ EL Tomatenmark
  • ½ TL mittelscharfen Senf
  • 200 ml Rinderbrühe
  • 150 g saure Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Fleisch in kurze Streifen schneiden
  • Schalotten schälen und in „halbe“ Ringe schneiden, Knoblauch fein würfeln
  • Champignons säubern und in dünne Scheiben schneiden
    .
  • 2 EL Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen
  • Fleisch allseitig braun anbraten, dann herausnehmen und warm stellen
  • 2 EL Öl in Pfanne dazu geben und darin Schalottenringe und Knoblauch ca. 2 Minuten dünsten
  • Champignons dazu geben und ca. 5 Minuten mitgaren
  • Mehl dazu geben und unter Rühren 1 Minute anschwitzen
  • Tomatenmark unterrühren, dann die Brühe mit Senf verrühren und angießen
  • die Sauce leicht köcheln lassen, bis sie eindickt
  • Fleisch wieder in die Pfanne geben und heiß werden lassen
  • Saure Sahne unterziehen und würzen