Rindfleisch Stroganoff
(Alternative mit Essig)
Zutaten (2 Personen)
Zubereitungszeit: 50 Minuten
- 250 g Rindfleisch (Hüftsteak)
- 250 g frische Champignons
- 1 gelbe Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Frischkäse (BUCO balance)
- 150 ml Rinderbrühe
- 1 TL Paprika
- 2 EL Aceto Balsamico
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- ggfs. Gnocchi (fertig, 400g), dazu Butterschmalz
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln
- Paprika und Champigignons säubern
- Champignons in Scheiben und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden
- Fleisch trocken tupfen und in kurze Streifen schneiden
. - Pfanne für Fleisch/Gemüse erhitzen und zweite Pfanne für Gnocchi anwärmen
- 1 EL Öl in „Fleischpfanne“ erhitzen und Fleisch scharf anbraten
- Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, dann herausnehmen und warm stellen
- 1 EL Öl in derselben Pfanne erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten
- Paprikapulver darüber streuen und 1 Minute anschwitzen
. - Pfanne für Gnocchi erhitzen und Butterschmalz auslassen
- Gnocchi unter gelegentlichem Umrühren anbräunen
. - Paprika und Champignons in erster Pfanne dazu geben und ca. 6 Minuten braten
- Essig angießen und unter Rühren 1 Minute anschwitzen
- Brühe zugießen und 5 Minuten köcheln lassen
- Fleisch dazugeben und weitere 2 Minuten köcheln lassen
- Frischkäse einrühren, Gericht würzen und aufkochen lassen