Pfifferlingsgeröstel
Zutaten (für 2 Personen)
Zubereitungszeit: 20 Minuten
- 250 g Pfifferlinge
- 50 g Räucherbauch
- 2 Eier
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- (ggfs. etwas Sahne)
- 1 TL gehackte Petersilie
- Salz, schwarzer Pfeffer, Paprika edelsüß
Zubereitung
- Räucherbauch und Zwiebel fein würfeln
- Pfifferlinge trocken putzen, ggfs. grob zerkleinern
- Speckwürfel in der Pfanne knusprig anbraten, Zwiebel hinzufügen und glasig dünsten
- Pfifferlinge hinzugeben und kurz anrösten
- Olivenöl hinzugeben und Pilze darin schwenken
- Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, evtl. etwas Sahne mitquirlen
- Eiermischung zu den Pilzen geben und unter Rühren stocken lassen
Dieses schnelle Gericht erhält bei mir lediglich einige Scheiben Toast als Beilage, evtl. dazu einen Salat.