Zubereitungszeit: 30 Minuten

  • 250 g Shrimps
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Becher Sahne (zum Kochen)
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • etwas Safran (ca. 10 Fäden)
  • 1 Bund Kräuter gehackt (oder 1 TL 8-Kräuter-Mischung tiefgefroren)
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Mehl oder Soßenbinder
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 300 g Rigatoni (oder Farfalle)
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln
  • Safran mit etwas Salz fein mörsern, und in etwas warmem Wasser auflösen
  • Penne in Salzwasser vorkochen (ca. 2 Minuten Restkochzeit für die Pfanne reservieren)
  • Öl in Pfanne anwärmen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten
  • mit Mehl abstäuben und kurz durchrösten
  • mit Gemüsebrühe ablöschen (etwas Brühe zurückbehalten), Sahne und Safranwasser dazugeben und gut durchrühren
  • leicht aufkochen lassen, dann die Shrimps dazugeben, wieder erhitzen und mit den Shrimps etwas ziehen lassen
  • mit Salz, Pfeffer und evtl. weiterer Gemüsebrühe abschmecken, dann die Kräuter dazu geben
  • Nudeln abgießen und unter die Sauce mischen
  • sanft weiter erhitzen, bis die Nudeln bissfest gegart sind