Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

  • 250 g Mascarpone
  • 100 ml Sahne
  • 100 g Löffelbiskuits
  • 50 g Walnüsse (oder Mandeln)
  • 40 g Butter
  • Saft von ½ Zitrone
  • 1 TL Honig
  • ggfs. flüssiger Süßstoff
  • 200 g Obst (Erdbeeren, Heidelbeeren oder anderes, auch Kernobst)
  • Löffelbiskuits in einem großen Gefrierbeutel (mit Nudelholz) zerkleinern und in eine Schüssel geben
  • Walnüsse im Mixer zerkleinern und dazugeben
  • kalte Butter dazugeben und alles kräftig verkneten
  • in kleine Portionsförmchen oder in eine Auflaufform geben (max. 2 cm hoch)
  • Mascarpone mit Honig und Zitronensaft verrühren, nach Geschmack mit Süßstoff abschmecken
  • Sahne steif schlagen und unterrühren
  • Creme in die Schälchen bzw. Auflaufform geben und glatt streichen, kalt stellen
  • Obst in mundgerechte Stücke teilen und ggfs. süßen