Zubereitungszeit: 50 Minuten

  • 300 g Putenbrustfilet
  • 125 g (Mini-)Rigatoni
  • 75 g TK-Erbsen
  • 1 rote Paprika (oder hälftig rot und gelb)
  • ½ Zwiebel
  • 125 g frische Champignons
  • 100 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • 2 Eier
  • ca. 100 g Streukäse (Gouda)
  • etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Putenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden
  • Zwiebeln schälen und fein würfeln
  • Paprika entkernen und in mittelgroße Würfel schneiden und
    Champignons putzen und vierteln (oder 6teln bei größeren Köpfen)
  • Backofen auf 180° C bei Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Nudeln al dente kochen, dabei aufgetaute Erbsen zum Ende für 2 Minuten mitkochen
  • Nudeln abgießen und in einer (großen) Schüssel warm halten
  • zwischenzeitlich Öl in einer Pfanne erhitzen und Putenfleisch von allen Seiten kräftig anbraten
  • Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und zu den Nudeln geben
  • im „Bratfett“ Zwiebeln andünsten, Paprika und Champignons dazugeben und mitbraten
  • Pfanneninhalt zu den Nudeln geben und alles gut durchmischen
  • Auflaufform leicht einölen
  • Schüsselinhalt (Nudeln usw.) in der Auflaufform verteilen
  • Sahne, Milch und Eier verquirlen
  • mit Salz und Pfeffer würzen und die Soße über die Nudeln verteilen
  • mit Käse abstreuen und für ca. 30 Minuten backen