Lachssteaks / Lachskoteletts
Zutaten (je Person)
Grillzeit: ca. 8 Minuten
- Lachs-Steak je 200 – 250 g
- Zitronensaft Olivenöl (gentile)
- schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)
- grobes Meersalz
Zubehör: Holz-Zahnstocher
Zubereitung
- Holzzahnstocher ca. 30 Minuten wässern
. - LachsSteaks entgräten und dünne Endstücke abschneiden
- Steaks mit je 2 Zahnstochern zusammenstecken
- Steaks von beiden Seiten dünn mit Zitronensaft einpinseln, salzen, pfeffern und dünn mit Olivenöl einpinseln
- auf einem Teller unter Frischhaltefolie ca. 20 -30 Minuten ziehen lassen
. - Grill bei mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel auf 230°C vorheizen
- Steaks bei 230°C erst 6 Minuten, dann wenden und weitere 3 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen