Kabeljau mit Senfsauce
Zutaten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
- 3 – 4 Kabeljaufilets
- 200 ml Fischfond
- 20 g Butter
- 1 große Zwiebel
- 100 ml Weißwein
- 1 EL Senf
- 2 – 3 EL Creme fraiche (light)
- Salz, Pfeffer (weiß)
- etwas Schnittlauch
Zubereitung
- Zwiebel fein würfeln
- Butter erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten, dann mit dem Fond ablöschen
- Kabeljau salzen und pfeffern, in den Fond geben und ca. 10 Minuten mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitze dünsten
- Kabeljau herausnehmen und (auf der Servierpaltte) warm stellen
- Wein und Senf in den Fond einrühren und die Sauce ca 15 Minuten einkochen lassen
- mit Salz und Pfeffer würzen, und mit Creme fraiche und Schnittlauch verfeinern
- den Fisch mit der Sauce übergießen
Als Beilage eignet sich – natürlich – Reis . . . Basmatireis!
Und als Getränk reiche ich denselben Wein, den ich bereits zum Kochen genutzt habe.