Zubereitungszeit: 30 Minuten

  • 3 – 4 Kabeljaufilets
  • 200 ml Fischfond
  • 20 g Butter
  • 1 große Zwiebel
  • 100 ml Weißwein
  • 1 EL Senf
  • 2 – 3 EL Creme fraiche (light)
  • Salz, Pfeffer (weiß)
  • etwas Schnittlauch
  • Zwiebel fein würfeln
  • Butter erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten, dann mit dem Fond ablöschen
  • Kabeljau salzen und pfeffern, in den Fond geben und ca. 10 Minuten mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitze dünsten
  • Kabeljau herausnehmen und (auf der Servierpaltte) warm stellen
  • Wein und Senf in den Fond einrühren und die Sauce ca 15 Minuten einkochen lassen
  • mit Salz und Pfeffer würzen, und mit Creme fraiche und Schnittlauch verfeinern
  • den Fisch mit der Sauce übergießen