Gemüse-Mix von der Plancha
Zutaten (2 Personen)
Grillzeit: ca. 10 Minuten
- 2 Paprika (gelb / rot)
- 1 Zucchini
- 8 Champignons
- 1 bis 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zweige Rosmarin (alt. 1 TL Rosmarin getr.)
- 2 Zweige Thymian (alt. 1 TL Thymian getr.)
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico
- Salz und Pfeffer
Grillzubehör: Plancha
Zubereitung
- Rosmarin und Thymian klein hacken, Knoblauch sehr fein würfeln
- Gewürze in eine große Glasschüssel geben und mit Öl und Balsamico verrühren
- Marinade salzen und pfeffern
. - Paprika in (nicht zu kurze) Streifen schneiden
- Zwiebeln in (halbe) Ringe schneiden
- Zucchini in Scheiben schneiden
- Champignons je nach Größe ggfs. halbieren oder vierteln, sonst ganz lassen
- Gemüse in der Marinade unterheben und gut vermischen
- Gemüse mind. 30 Minuten zugedeckt marinieren lassen
Grillen
- Plancha auf ca. 300ºC vorheizen (Wasserperlen tanzen lassen)
- Gemüse auf der Plancha verteilen und ca. 10 Minuten grillen
dabei mehrmals wenden
Servieren
Als eigenständige Mahlzeit (mit Baguette) ist das Gericht nur bei sehr geringem Hunger geeignet.
Ansonsten eignet sich das Gemüse als Beilage (z.B. zu den Schweinelendenspießen) oder als Vorspeise.