Forellen mit Zitronenbutte
Zutaten (2 Personen)
Grillzeit: ca. 10 Minuten
- 2 Forellen (küchenfertig) a` ca. 350 g
- 2 Knoblauchzehen
- 6 Zweige frischer Rosmarin
- 1 EL Rapsöl Meersalz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Grillzubehör: Keramikpfanne
für die Butter:
- 50 g Butter
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL fein gehackter Rosmarin
Zubereitung Butter
- Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze zerlassen
und mit Zitronensaft und gehacktem Rosmarin mischen - Mischung abkühlen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Zubereitung Fisch
- Forellen waschen, trocken tupfen und außen mit Öl einpinseln
- Knoblauch in feine Scheiben schneiden
- Salz und Pfeffer in kleiner Schale mischen
- Forellen damit von innen und außen gut würzen,
in die Bauchhöhle jeweils hälftig Knoblauch und Rosmarin geben - Grill bei starker Hitze mit aufgelegter Keramik-Grillpfanne bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten vorheizen (auf lt. Deckelthermometer 210°C)
- Fisch auflegen und bei geschlossenem Deckel ca. 6 Minuten grillen – Temperatur dabei auf 210°C halten
- wenn sich die Forelle leicht lösen lässt: Fisch wenden
und bei geschlossenem Deckel weitere 4 bis 5 Minuten grillen
Servieren
Forellen noch heiß mit der Rosmarin-Zitronen-Butter beträufeln,
und als Beilage passen kleine angebratene Kartoffeln