Curryhuhn mit Ananas
Zutaten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
- 500 g Schnitzelfleisch vom Huhn (oder Pute)
- 1 mittelgroße Dose Ananas (Stücke, ungezuckert !)
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 200 ml Sahne
- etwas Öl
- Curry (indisch, scharf), Salz, Pfeffe
Zubereitung
- Wok auf Stufe 6 (von 9) vorheizen
- Fleisch in ca. 1 x 1 cm große Stücke schneiden
- Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch fein würfeln und Ananas abseihen
- Wok auf Stufe 8 erhitzen, Öl dazugeben und Fleisch darin scharf anbraten
- Fleisch großzügig mit Curry und zurückhaltend mit Salz und Pfeffer würzen
- Fleisch aus dem Wok nehmen und in (evtl. neuem) Öl Zwiebel und Knoblauch anbraten
- Fleisch wieder dazu geben und mit Ananassaft ablöschen
- Sahne dazu geben und aufkochen lassen
- abschmecken und dabei evtl. noch einmal abstreuen mit Curry
- Ananas dazu geben und auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis die Ananas heiß ist
Dazu passen am besten Wok-Nudeln, die Soße gut aufnehmen. Sie können direkt im Wok mitgekocht werden, da genügend Soße zur Verfügung steht.
Aber zu viele Nudeln nehmen den Geschmack – dann lieber eine Portion zusätzlich in Wasser zubereiten und dazu reichen.