Bruschetta
Zutaten (für 3 Personen)
- 3 reife Strauchtomaten (groß, oder entspr. andere Sorten)
- 2 EL mildes Olivenöl
- 3 Scheiben Toast (alternativ entspr. Baguettescheiben)
- 1 Knoblauchzehe
- frisches Basilikum
- Salz, schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden
- Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und vierteln
- Tomaten bis auf`s Fruchtfleisch „aushöhlen“ und klein würfeln
- Basilikum und Tomaten mischen, Öl hinzugeben, salzen und pfeffern
- Mischung 1 Stunde marinieren lassen
- Knoblauch schälen und die Zehe anschneiden
- Brot in Backofen oder Toaster rösten, in Dreiecke schneiden und auf Tellern anrichten
- das noch heiße Brot mit dem Knoblauch einreiben
- Tomaten auf dem Brot anrichten und sofort servieren
„Original italienische“ Rezepte sehen vor, das Brot vor dem Belegen mit Olivenöl zu betreufeln (dafür fehlt das Öl dann schon einmal bei den gestückelten Tomaten).
Mir wird das Brot dadurch zu weich – so schnell kann ich nicht essen . . .