Zubereitungszeit: 30 Minuten

  • 400 g Pilze, z.B. Champignons
  • ½ Zwiebel
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml Gemüsebrühe (kalt)
  • 200 ml Sahne (z.K.)
  • 1 Eigelb
  • 250 g breite Nudeln
  • 1 EL Olivenöl (evtl. etwas Butter)
  • Muskat, Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Pilze vorsichtig säubern und in Scheiben schneiden
  • Zwiebel schälen und fein würfeln
  • Öl in Kasserolle erwärmen und Pilze anbraten, herausnehmen und warm halten
  • in dem Öl Zwiebelwürfel anbraten, mit Mehl abstäuben und mit kalter Brühe ablöschen
  • die Sauce unter Rühren abbinden lassen
  • kurz vor dem Servieren Sahne mit Eigelb verquirlen und unterheben, kurz aufkochen lassen
  • zwischenzeitlich die Nudeln nach Anleitung zubereiten
  • zum Servieren evtl. mit etwas Petersilie bestreuen