Breite Nudeln mit Pilzen
Zutaten (2 Personen)
Zubereitungszeit: 30 Minuten
- 400 g Pilze, z.B. Champignons
- 100 g Räucherbauch
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Glas trockener Weißwein
- 250 g breite Nudeln
- 3 EL Olivenöl (evtl. etwas Butter)
- Chiliflocken, Salz, Pfeffer aus der Mühle, ggfs. Chilipulver
Zubereitung:
- Pilze vorsichtig säubern und in Scheiben schneiden
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln
- Räucherbauch in feine Streifen schneiden
- 1 EL Öl in Kasserolle erwärmen und Räucherbauch darin hell anbraten
- 1 EL Öl hinzugeben, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und mit Chiliflocken würzen
- unter Rühren weiterbraten, dann die Pilze hinzugeben
- unter gelegentlichem Rühren weiterbraten, dann mit etwas Weißwein ablöschen
- fertig garen und den restlichen Wein dazugeben
- kräftig abwürzen mit Salz und Pfeffer, ggfs. etwas Chilipulver
- zwischenzeitlich die Nudeln nach Anleitung zubereiten (abzüglich 1 Minute)
- die Nudeln abseihen und unter die Sauce heben,
ca. 1 Minute unter Rühren ziehen lassen, mit Parmesanhobeln bestreuen - in der Kasserolle servieren, weiteren Parmesan dazureichen