Amaretti-Mascarpone-Schichtcreme (im Glas)
Zutaten
Zubereitung: i.d.R am Vortag
- 250 g Mascarpone
- 200 ml Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 kleines Glas Schattenmorellen
- 3 EL brauner Zucker
- 50 g Amarettis
- 2 TL Stärke
- Süßstoff
Zubereitung
- Kirschsaft abgießen, etwas (erwärmten) Saft mit Stärke glattrühren
- in einer Pfanne den Zucker karamellisieren lassen, mit Kirschsaft ablöschen
- die angerührte Stärke hineinrühren und aufkochen lassen, dann die Kirschen dazugeben
- erhitzen, und in die (hohen) Gläser abfüllen
- Sahne mit Vanillezucker halbsteif schlagen
- unter die Mascarpone heben und glatt rühren, dabei mit Süßstoff abschmecken
- die Creme auf die Kirschen in die Gläser füllen
- später: Amarettis in einem Gefrierbeutel grob zerdrücken und als oberste Schicht in die Gläser geben
Nachbereitung
Die Gläser abkühlen lassen, dann für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die zerkleinerten Amarettis erst unmittelbar vor dem Servieren einstreuen, damit sie nicht durchweichen.
Gegessen wird die Nachspeise aus den Gläsern mit einem langstieligen Löffel.