Schweinefleisch mit Bambusstreifen
Zutaten
Zubereitungszeit: 50 Minuten (mit Marinieren)
- 400 g Schweinefleisch (ausgelöstes Kotelett)
- 1 gelbe und 1 rote Paprika
- 1 Glas Bambus-Schösslinge, gestiftelt
- 2 TL scharfes Curry
- 1 TL China-Würzmischung
- 1 TL Sambal Manis
- 2 EL Oystersauce
- 4 EL Rapsöl
Zubereitung
- Fleisch in ca. 5 mm dicke Scheiben, dann in kurze Streifen schneiden und in einen großen Gefrierbeutel geben
- Curry, China-Würzmischung, Sambal Manis, Oystersauce und 2 EL Öl zum Fleisch geben
- von außen durchmassieren und 30 Minuten marinieren lassen
- Wok auf Stufe 6 (von 9) vorwärmen
- Paprika waschen und in schmale Stücke schneiden
- Bambus-Schösslinge abgießen
- Wok auf Stufe 8 weiterheizen und 2 EL Öl heiß werden lassen
- Fleisch portionsweise anbraten
- Paprika und Bambus dazugeben und mitbraten
- abschmecken mit den o. g. Gewürzen
Dieses Gericht verdient Basmati-Reis als Beilage.
Durch allein gelb-rote Gemüsesorten hat dieses Gericht – im Gegensatz zu vielen anderen Wok-Gerichten – ein ganz eigenes Aussehen.