Zubereitungszeit: 50 Minuten (mit Marinieren)

  • 400 g Putenschnitzel
  • 2 Stangen Lauch
  • 3 Karotten
  • 200 g frische Champignons
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 200 ml Gemüsefond, Hühnerbouillon-Instant
  • 2 EL Stärkemehl
  • 1 TL China-Würzmischung
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 1 TL Sambal Manis
  • 3 EL Chinesische Sojasauce
  • 3 EL Ketjap Manis
  • 6 EL Rapsöl
  • Fleisch in Streifen von ca. 4 cm Länge schneiden und in einen großen Gefrierbeutel geben
  • China–Würzmischung, Sambals und Sojasauce dazugeben und von außen mit der Hand vermengen
  • anschließend 3 EL Rapsöl dazugeben, nochmals vermengen und 30 Minuten marinieren
  • Wok auf Stufe 6 (von 9) vorheizen
  • die folgenden Zutaten vorbereiten und gemeinsam bereitstellen:
    Lauch putzen, waschen, halbieren und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden
    Karotten schälen und in dünne schräge Scheiben schneiden,
    Champignons in Scheiben schneiden
  • Frühlingszwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden
  • Gemüsefond mit Hühnerbouillon-Instant aufpeppen und Stärkemehl einrühren
  • Wok auf Stufe 8 weiterheizen
  • 3 EL Öl erhitzen und mariniertes Fleisch darin braten
  • Lauch, Karotten und Champignons dazugeben und mitbraten
  • Frühlingszwiebeln dazugeben
  • mit Ketjab Manis glasieren
  • Fond dazugeben und aufkochen lassen
  • ggfs. mit Sambals abschmecken