Zubereitungszeit: 35 Minuten

  • 350 g Hähnchenbrustfilet
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 4 Karotten
  • 1 Glas Mungobohnensprossen
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Honig
  • Fleisch abwaschen und in Streifen von ca. 4 cm Länge schneiden
  • Karotten schälen und in Stifte schneiden
  • Frühlingszwiebeln putzen, waschen, und in dünne Ringe schneiden
  • Sprossen unter Wasser abspülen und abtropfen lassen
  • Chilischote entkernen und sehr klein schneiden
  • Knoblauch fein würfeln
  • Gemüsebrühe vorbereiten
  • Wok auf Stufe 7 (von 9) vorheizen
  • Öl in den Wok geben und Fleisch in kleinen Portionen anbraten (ca. 3 – 4 Minuten)
  • Fleisch leicht salzen, pfeffern und aus dem Wok herausnehmen
  • im Bratensatz Karotten, Frühlingszwiebeln, Chili und Knoblauch ca. 2 – 3 Minuten anbraten
  • Gemüse mit Honig beträufeln
  • mit Brühe ablöschen und 5 – 6 Minuten garen
  • Fleisch zum Gemüse hinzugeben und ca. 2 Minuten köcheln lassen
  • Sprossen dazugeben, erwärmen und mit Sojasauce, evtl. Salz und Pfeffer abschmecken