Hähnchenpfanne mit Sprossen (Weightwatchers)
Zutaten
Zubereitungszeit: 35 Minuten
- 350 g Hähnchenbrustfilet
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 4 Karotten
- 1 Glas Mungobohnensprossen
- 1 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Honig
Zubereitung
- Fleisch abwaschen und in Streifen von ca. 4 cm Länge schneiden
- Karotten schälen und in Stifte schneiden
- Frühlingszwiebeln putzen, waschen, und in dünne Ringe schneiden
- Sprossen unter Wasser abspülen und abtropfen lassen
- Chilischote entkernen und sehr klein schneiden
- Knoblauch fein würfeln
- Gemüsebrühe vorbereiten
- Wok auf Stufe 7 (von 9) vorheizen
- Öl in den Wok geben und Fleisch in kleinen Portionen anbraten (ca. 3 – 4 Minuten)
- Fleisch leicht salzen, pfeffern und aus dem Wok herausnehmen
- im Bratensatz Karotten, Frühlingszwiebeln, Chili und Knoblauch ca. 2 – 3 Minuten anbraten
- Gemüse mit Honig beträufeln
- mit Brühe ablöschen und 5 – 6 Minuten garen
- Fleisch zum Gemüse hinzugeben und ca. 2 Minuten köcheln lassen
- Sprossen dazugeben, erwärmen und mit Sojasauce, evtl. Salz und Pfeffer abschmecken
Als Beilage dazu passt Basmatireis.